В Национальной опере прошла киевская премьера "Двух историй любви" — балетного представления солистов питерской Мариинки Дениса и Анастасии Матвиенко. В первом акте супруги Матвиенко представили классическую "Кармен-сюиту" под аккомпонент симфонического оркестра и бессметрных Бизе-Щедрина, во втором — современную версию шекспировского балета в постановке словенского хореографа Эдварда Клюга "Radio & Juliet" под эмоциональные треки Radiohead. 

Имя Дениса Матвиенко хорошо известно всем почитателям балета в России и на Западе: помимо Гран-при международных конкурсов, за пятнадцати театральных сезонов в его арсенале - более 25 главных партий классического и современного репертуара, работа в Мариинском — Большом — Михайловском — и снова Мариинском театрах. Он покорил La Scala и Парижскую Оперу, его с нетерпением ждут на гастролях в Англии, Германии, США. О своем новом назначении, "двух историях любви" — к супруге Анастасии и балету, украинский артист балета рассказал "Джетсеттеру". 

Продолжение здесь

photo: Катя Николайчук style: Ольга Януль hair-style: Тео Декан make-up : Маруся Задорожная (Dior) producer: Анна Ганопольская интервью: Дина Силина

Подписаться на рассылку